19 ago 2015

Veja como cuidar de jogadores problemáticos

Como um organizador está ajudando jogadores a crescer como competidores—e como pessoas.

19 ago 2015

Veja como cuidar de jogadores problemáticos

Como um organizador está ajudando jogadores a crescer como competidores—e como pessoas.

Esse perfil de jogador parece familiar?

É uma pessoa muito habilidosa no jogo e com muito engajamento, mas também é intelectual e tímida. Conselhos dados por ele sobre o jogo são corretos, mas são informados com verdades duras e maneiras pouco gentis.

E este perfil aqui?

É uma pessoa confiante e carismática, mas se desencoraja facilmente com variabilidades de jogo, tornando-se intolerante.

Claro que eles soam familiares. Toda loja tem jogadores assim. E nenhuma loja consegue lidar com eles com facilidade.

O Jared Jay, organizador da Playset Games, conseguiu dar um jeito nisso.

Como?

Ele formou o "Time da Loja"

Ele utilizou o time para realinhar seus objetivos, alavancar suas virtudes e criar uma mudança positiva em sua comunidade.

Veja o primeiro perfil—o jogador intelectual e hábil. Vamos chamá-lo de Will.

Para entrar no time, os jogadores devem ter duas habilidades: perspicácia de jogo e perspicácia social.

Para ajudar o Will a desenvolver sua habilidade social, o Jared criou exercícios que tiravam proveito do anterior.

Em um desses exercícios, pediram ao Will que pegasse a coleção de um colega de equipe com menos experiência, construísse algo competitivo com a coleção e aprendesse a pilotar o resultado até que ele vencesse consistentemente.

Assim que ele conseguisse, ele seria mentor do jogador menos experiente, ensinando a pessoa a fazer o mesmo.

"Ele se dedica a cumprir objetivos", diz o Jared. Exercícios assim direcionaram Will a cumprir objetivos novos e mais saudáveis, que o ajudaram a crescer como jogador e como pessoa.

"Regras da Comunidade" do Time

1. Aceite variabilidade. "Mesmo que você tenha 80% de chance de vencer uma partida, você ainda perde 20% das vezes."

2. Vença com dignidade. "Perder para o [Time] deve ser divertido."

3. Respeite o talento de seus oponentes. "Você não tem direito a vitórias antes de jogar."

4. Dê prioridade ao civismo, e não à vitória. "Não meça seu valor com suas vitórias."

5. Não faça joguinhos psicológicos. "Sem desmoralizar, roubar ou fazer bullying."

Hoje em dia, o Will é um colega de equipe valioso, com ideias que melhoram o time por inteiro.

Porque não tenha dúvida, o Time se compromete em vencer.

Este era o ponto fraco do segundo perfil de jogador. Vamos chamá-lo de Ted.

"Ele é conhecido por desistir assim que notava que iria perder", diz o Jared. "Isso não é muito respeitoso."

Então, o Jared ensinou o valor da derrota.

No caso do Ted, a chave estava na educação.

Primeiro, na educação de jogo: "Eu disse que ele era um bom jogador, mas que eu achava que poderia ser ótimo."

Ele teve que trabalhar com o Jared nessas habilidades antes de se classificar para a equipe.

Mas o segredo está aqui: no processo, o Ted teve que suportar a variabilidade de jogo e derrotas com classe, aprendendo o valor da derrota.

"Você pode vir e vencer 7 rodadas seguidas, mas não vai aprender muito", diz o Jared.

O Ted aprendeu muito desde então, e hoje está entre os melhores da loja. Mas isso não significa que a missão foi cumprida—com nenhum dos perfis de jogador.

"É uma tarefa que requer manutenção", diz o Jared. "Você tem que continuar investindo nisso para continuar vendo resultados."

Os resultados continuam a chegar, e a inclusividade é seu capital. Todo mundo quer fazer parte do time, e isso pode ser uma grande motivação.

Coloque-o em prática na sua loja!

Por Matt Neubert

Artigos relacionados

18 ago 2022

Wizards Presents: O que os lojistas precisam saber

Dominaria United, A Guerra dos Irmãos, Eventos

18 ago 2022

Guia de recursos de Produtos de Magic agora disponível para Dominária Unida

Materiais de marketing, Dominaria United

18 ago 2022

[VIDEO] O que torna Dominária Unida uma coleção obrigatória para os jogadores

Dominaria United

Usamos cookies necessários para nosso site funcionar e coletar dados de sessão anônimos. Cookies necessários podem ser negados nas configurações de seu navegador. Também usamos cookies opcionais para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer funcionalidades de redes sociais e analisar tráfico da web. Ao clicar "OK, eu concordo", você consente aos cookies opcionais. (Saiba mais sobre cookies.)